注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朗朗乾坤,南天一尤。南天一尤欢迎您的来访

学习!学习!再学习!学海无涯! 奋进!奋进!还奋进!奋斗不息!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤,山下一虫也,传说中的一种小动物,柔韧无比,生命力极强!性子慢慢,性情悠悠,学识浅浅,自视高高。牛气冲天,感情丰富。采古今名句,辑先哲古训,集爱好广博,汇学识浩瀚,观世间纷繁,察宇宙奥秘。饮酒不醉最为高,好色不乱乃英豪,不义之财君莫取,忍气饶人祸自消。

网易考拉推荐

千古奇冤袁崇焕  

2015-08-18 05:01:59|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国的演员们在古装戏上可谓是造诣颇深,历史上精彩的一幕幕在众明星的演绎下呈现出来。剧情的精彩之处让我们看得是拍案喝彩,但是作为观众,看到心中的英雄被冤枉,被陷害,多少会忍不住的恼火,想要给这个人洗刷冤屈。那些陷害忠良的小人,我们从心底里痛恨,亦真心钦服真英雄、好汉子。那些看不见谁是真忠心谁是挑拨离间的人,这样的人,多半有个俗称,叫做“皇帝”,他们往往便是掌着大权的人,有生杀予夺之威——但千年流转,皇帝走进了坟茔,我们便要开始吐槽:这家伙是眼瞎么?

然而历史上的小人,或者是又眼瞎的人,真是很不少。

 

回望历史长河,这样的例子真心不少——无论是从史料还是四十一英寸的大电视上看——人们看的是想破口大骂,历史上从来不缺乏冤案。就拿下场凄惨的袁崇焕袁将军来讲吧,他就是一个活生生的例子,是千古未有之奇冤。

 

要说袁崇焕这个人,在我们观众来看,绝对是众人崇拜的偶像啊。那可是一代战神,在大明,只要是袁崇焕还在,根本就不会让满清的野心得逞,像是皇太极、努尔哈赤这些人,在战神面前只有认输的份,可谓是他一个人将明朝的半边天给撑起来来了。

 

要说这个人是个纯粹的武将,像项羽那样天生神力也就只能惊叹一下下了,可是人家是文官出身啊。要知道一个文官转做武官是有多么的不容易。由此可见,袁崇焕就是一个文武双全的英雄人物啊。文韬武略,绝对就是一个极品人才。作为观众的我,对于袁崇焕这样既有才干又忠心为国的人,那可是真真正正的崇拜。

 

而且我相信,这样的人物搁在现代绝对是个超级偶像,绝对可以干出一番大事业,名利双收。可惜偶像遇人不淑啊,而且生在了古代,明明以一己之力将整个危机重重的大明给撑了起来,是个忠心为国的好儿郎,人家却不领情,倾尽全力保卫的国家,皇帝却听信别人的三言两语,就让这个为国家出力的英雄给判了刑,死的下场极其的凄惨。

 

在往法场去的路上,刽子手一刀一刀的割下其肉,那是何其的痛苦,但是身体的痛苦远远比不上心里的痛苦,一路上看到愚昧的百姓争相购买他被割下的肉。而且谩骂声不停得传到他的耳朵里,好像越大声,他们的爱国之情就越浓一样,我想那个时候袁崇焕应该是绝望的面无表情的望着这些人,这就是他拼劲全力守护的人民,却争相购买他的肉,还以吃到他的肉为荣,这是何其的讽刺。

历史上记载,袁崇焕独断专行杀死了毛文龙,给他安上了一些莫须有的罪名。他这样做对还是错?我们来分析一下,毛文龙的存在实在不利于抵抗外敌。他舍去了自己的威望来杀毛文龙。对他来说,这是不划算的,因为他的威望在百姓心中受损,而且引起大臣们非议,崇祯皇帝的怀疑。但是他的目的还是达到了,没有了毛文龙的阻挡,势不可挡。

 

我们都知道,疑人不用,用人不疑,而崇祯这昏君,一方面又想让袁崇焕给自己保卫国家,一方面又忌惮袁崇焕会造反。明明袁崇焕为自己打了那么多胜战,宁远大捷、宁杰大捷、五年复辽,哪一场胜战不是大快人心。

 

任何一个有见识的皇帝都会把袁崇焕这样的人才当做自己的心腹来信任,然而遇上了崇祯这么一个又没用还多疑的皇帝,非要除掉袁崇焕这个“心腹大患”。所以在两个老太监逃回宫里,说袁崇焕与皇太极勾结,说他杀毛文龙是受皇太极的指示,就连皇太极退兵都是预谋好的。这明眼人只要转个弯就能想明白事情的真相的,在崇祯皇帝那里却像是点燃了导火索,直接就爆炸了。袁督师付出惨重的代价将京师得保之后,还没体验胜利的狂喜就被崇祯皇帝下令逮捕了。

 

处以极刑。

 

真是极大的笑话,一位民族大英雄就这么死了,而且是背负着叛国的骂名在百姓的唾骂中死去的。皇帝处以极刑,何其威风啊,百姓争相买这位“奸臣”的肉,何其的爱国啊。这些在我们看来,真正是为袁崇焕感到不值。这是多么委屈了这位英雄,没有给他加冕,给他在生前带了一个“叛国”的帽子,这种冤死对袁崇焕来说是何其的委屈,而民族失去了这样一位英雄,可谓是巨大的损失,不夸张的,他的冤死乃是我民族四百年的痛啊。

 

崇祯皇帝这么对袁崇焕,下场马上就不得好死了。看吧,袁崇焕一死,明朝就很快怆然落幕了,这怪谁呢?好好的忠心大英雄不爱惜,非要让这位英雄不得好死。下场不久就到来了吧,自己落得一个孤家寡人吊死在煤山的歪脖树上。

 

我们观众看到明朝的下场都觉得是崇祯皇帝自作自受,但是却又为袁崇焕感到一阵悲哀,辛辛苦苦收复的江山,赢得惨烈的京师之战,就这么给葬送了。为这位英雄感到一阵凄凉。

 

袁崇焕的冤死在历史上可谓是奇冤,历史上经常有人将袁崇焕的冤死和岳飞的千古奇冤做对比,依我看来,袁崇焕的冤死要比岳飞更惨一些。

 

袁崇焕与岳飞都堪称民族的大英雄,但是同样是蒙冤而死,却是两种不同的结果。

 

岳飞在百姓的心中依旧是高大的,连一个乡野村夫也知道岳飞其人。在冤死十几年之后,就有人为他给正名了。但是袁崇焕就没那么幸运了,他是在百姓的唾骂与愤怒中死去的,而且死后名声也不好。他的冤屈是时隔一百多年,被满清的乾隆皇帝给翻案为其正名的。不得不说是一场笑剧了,这当年的死对头的后人居然帮袁崇焕正了名,而袁崇焕拼死所保护的自己人……却在谩骂这位为他们保家护国的民族英雄。

 

在这场历史大剧里面,我们作为观众,看的是最透彻也最明白。

 

为何袁崇焕会冤死呢?最主要的问题就出现在崇祯皇帝手上了。要是崇祯皇帝能够多信任袁崇焕一点,不那么多疑,袁崇焕不会冤死,明朝也许就不会被灭的那么惨。

 

我们为袁崇焕叫冤,然而我们都知道,这对于袁崇焕来讲都是没用的了,他受的委屈已经弥补不了的了。大明皇朝,中国历史上最后一个汉人的朝代也早已是明日黄花。

来自千古奇冤袁崇焕 千古奇冤袁崇焕 - 南天一尤 - 朗朗乾坤,南天一尤。南天一尤欢迎您的来访

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017