注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朗朗乾坤,南天一尤。南天一尤欢迎您的来访

学习!学习!再学习!学海无涯! 奋进!奋进!还奋进!奋斗不息!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤,山下一虫也,传说中的一种小动物,柔韧无比,生命力极强!性子慢慢,性情悠悠,学识浅浅,自视高高。牛气冲天,感情丰富。采古今名句,辑先哲古训,集爱好广博,汇学识浩瀚,观世间纷繁,察宇宙奥秘。饮酒不醉最为高,好色不乱乃英豪,不义之财君莫取,忍气饶人祸自消。

网易考拉推荐

少儿扁桃体秘方  

2016-06-11 01:56:08|  分类: 医疗、保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
少儿扁桃体秘方 - 心的对话 - 心的对话

 

病因病机

中医认为:慢性扁桃体肥大是由于,反复上呼吸道感染,小儿自身素体虚弱,正气不足,不能鼓邪外出,导致热毒滞留于咽喉,迁延不愈,而成此顽疾。


方药释义

方解:方中鱼腥草即可清热解毒,又能消痈排脓,并且是专入于肺经(咽喉属肺),故为君药。金银花尤善清热消痈,为治疗疮痈肿毒的要药,白芷消肿排脓,浙贝母清热利咽,化痰散结,三药共为臣药。皂角刺、穿山甲透脓溃坚,生黄芪益气固表,托毒生肌肉,可以鼓舞正气,驱邪外出,三味药共为佐药。桔梗即可宣肺利咽,排脓,又可引导诸药上行于咽喉,直达病灶,故为使药。诸药合用则正气充足,邪热可清,病必能愈!

本文转载自心的对话《少儿扁桃体秘方》

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017