注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朗朗乾坤,南天一尤。南天一尤欢迎您的来访

学习!学习!再学习!学海无涯! 奋进!奋进!还奋进!奋斗不息!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤,山下一虫也,传说中的一种小动物,柔韧无比,生命力极强!性子慢慢,性情悠悠,学识浅浅,自视高高。牛气冲天,感情丰富。采古今名句,辑先哲古训,集爱好广博,汇学识浩瀚,观世间纷繁,察宇宙奥秘。饮酒不醉最为高,好色不乱乃英豪,不义之财君莫取,忍气饶人祸自消。

网易考拉推荐

剖析生命  

2017-01-29 01:22:49|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   哈!哈!哈!人们都爱说:“胆小如鼠”,却很少有人去作进一步探索。儿时的我可谓:胆子大、心眼细。“老子倒要看看你是人还是鬼!”这是我六岁时的“名言”。加上环境所致的沉闷,我只会默默地:做自己的事,管别人怎么说!“打破砂锅问到底。”有的东西问老师也是白搭,因为他们根本难作进一步解释。我就是这点不好,喜欢“难”老师!

    自己动手,丰衣足食!知识是要学,但对知识的进一步追索却要靠自己。家里穷,哥哥和我制作了很多“老鼠筒”,放到野外去捕杀老鼠。“狗肉好吃名声丑,老鼠好吃难动手。”一个个贪婪的家伙为了那点可怜的食品而献身。它们献身了,我们也就没什么客气的啦!直接拿去河边剥它们的皮。哟,这可比明朝时的“剥皮场”温柔多了,他们“剖析”的是活生生的人,我们“剖析”的却是人人喊打的老鼠!

      通过仔细观察,一个问题总算明白于天下:啊,老鼠的“胆”真的太“小”了,“小”到“没有”的地步啦!难怪这么怕人,不知古人剖析过没有。咦,一想又有些不对劲,古人的有些话真简直是一派胡言。人们爱说的一个词:斗胆包天,这可是纯粹的主观臆想啦!也不知是古人的错误,还是现代人引用的错误,医学上的“胆”与人们所说的“胆量”根本拉不上边,就象“用心学习”的“心”与现实中的心的关系一样(古人说的心根本就是脑子)。“胆大如斗”根本是严重的胆囊炎啦,痛死了,谁还会有精力去“勇敢”。这是杂谈,不去多说啦!

     生命,现代科学对它作了很多剖析,不知你有没有兴趣。关于“寿命”,人们总结了很多动物,发现它们的寿命都是生长期的五倍以上,得出了人类理论上的寿命应是150岁左右这样的结论。“人到七十古来稀”,人类真是英年早逝啊!古稀之年还不到理论寿命的一半,就已经是稀少的了。合理、充分利用资源,是人类阻止组织细胞、器官“英年早逝”的有效办法。随着基因工程的发展,各种疾病的原理从微观上得到了剖析,人们开始了向理论上的寿命迈进的步伐。

    深入剖析各种生命,你会发现,越低级的生命,总体的生命力越强。最简单的生命就是病毒,它们只是核酸加上蛋白质外壳,它们发生遗传和变异的速度是多么的惊人,它们能很快适应外界的一些环境变化,从而作出改变,一代比一代难应付。人们对世界上两次流感大流行讳莫如深,才会对当今这次流感病毒比较大的变异如此警惕。病毒在对付药物的过程中有它们的手段,获取信息后它们能逐步作出调整,赶在它们作出调整之前彻底消灭,是防病治病的有效手段。等到它们的“气功”练成了,“拳头打跳蚤”,万物之灵有时也会望洋兴叹!蚂蟥、蚯蚓这些低等的动物,都有着很强的再生能力;跳蚤抗饥饿的能力特别强,它们一年未进食也不会饿死;老鼠凭借它们超强的繁殖能力横行于世……。它们的“头脑”简单,“四支”(到处是支部)却很发达!剖析生命,这是它们仍存在这个世界上的理由啊,人们由此可得到什么启示呢?

    剖析生命的原理,回归自然,平和的融入世界当中。适者生存,不适者亡,是自然界亘古不变的规律。人们所倡导的绿色食品,是人类回归自然的一种重要手段。传统中医一惯有吃什么补什么的说法,食品中含有很多基本的营养物质,基本的营养物质逐级组成物质的大厦。吃什么类型的食品,相关的营养物质自然较多,当然吃啥补啥啦,只是所能补的量多少的问题。所谓的绿色食品,这是含有更多的营养物质,更少的不必要或有害物质的食品。一般来说,自然环境下,低级别的食品较高级别的食品基础营养物质含量较高、无益物质含量较少,这就是很多喜欢吃平淡食品的人长寿的原因。养生之道,平常的心态,平常的饮食,不去追求什么山珍海味,你会更容易得到自己所希望的结果!

    剖析生命,趣味多多,回味无穷!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017